Роботы осваивают пластическую хирургию

система da Vinci
 

Роботы осваивают пластическую хирургию

Впервые в мире в Москве была проведена пластическая операция при помощи робот-ассистированной хирургической системе «da Vinci». Данный робот не новинка в хирургии, но впервые он был применен именно при пластической операции. До этого он использовался для полостных операций и хирургии различных органов пациентов.

Аппарат состоит из двух модулей: рабочее место оператора и модуль с четырьмя механизированными руками, заменяющих руки хирурга. Хирург управляет роботом с помощью манипуляторов, которые позволяют очень точно позиционировать инструменты на теле пациента, точнее делать разрезы при многократном увеличении, т. е. все движения хирурга можно масштабировать. Это существенно облегчает задачу пластического хирурга, повышает качество выполнения самой операции.

Пациентки, имя которой не называется, была проведена коррекция возрастных изменений: омоложение верхней трети лица, то что именуется общим термином "подтяжка". Операция заняла чуть больше двух часов и закончилась успешно. Пациентку выписали домой уже через день.

Полезно знать:

золотая липосакция
Удалять подкожный жир быстро и безболезненно помогут золотые наночастицы

Отзывы

Выскажитесь:

Bounce Convert hidden link
Вверх