Эндоскопическая подтяжка лица — тяжелая артиллерия для красоты

эндоскопическая подтяжка лица
 

Эндоскопическая подтяжка лица — тяжелая артиллерия для красоты

С течением времени мы можем наблюдать изменения собственной кожи, когда она становится дряблой, когда появляются постоянные морщины на лице, например, в области лба, глаз, носа, губ. Причиной тому – уменьшение количества коллагена и, как следствие, снижение упругости кожи. Происходит это под воздействием процессов старения, а также солнца, курения, некоторых иных факторов. В первую очередь, проблемы связываются с кожей лица, так как именно эта область имеет относительно слабую фиксацию, обладая при этом глубокими структурами и существенным весом (последнее обстоятельство обусловлено наличием жировой ткани). А потому в качестве способа восстановления выступает эндоскопическая подтяжка лица.

Круг возможных пациентов

кому рекомендованно

Операция по проведению эндоскопической подтяжки лица возможна по отношению к лицам в возрастном промежутке от 35 до 50 лет, которые имеют нормальную тонкую кожу и не обладают явно выраженными морщинами. Допустимы также небольшие избытки кожи на лице. Проведение эндоскопии возможно и в тех случаях, когда возникает потребность в корректировке каких-либо индивидуальных особенностей. К примеру, операция проводится при необходимости подъема бровей, если они расположены низко. Однако следует учитывать, что существует одно ограничение: подтяжка не осуществляется в тех случаях, когда мягкие ткани лица излишне опущены.

Виды лифтинга и эффект от него

виды лифтинга

Эндоскопический лифтинг лица имеет три разновидности:

  • Верхний лифтинг – операция, в ходе которой достигается разглаживание морщин в области лба и переносицы, а также обеспечивается подъем линии бровей, что в итоге приводит к более открытому взгляду;
  • Средний лифтинг – он предполагает разглаживание носогубных складок, области вокруг рта, а также перемещение мягких тканей щек вверх и создание объема в области скул и висков;
  • Наконец, нижний лифтинг – это операция, в результате которой формируется линия нижней челюсти, разглаживаются морщины на шее и, наряду с прочим, ликвидируется так называемый «индюшиный» подбородок.

Каждая разновидность лифтинга может быть проведена в отдельности, либо осуществляется комплексная эндоскопическая подтяжка лица. В отдельных случаях необходимо сочетание со SMAS-лифтингом, который предполагает глубокую подтяжку лица. Однако проведение последнего типа операции возможно только опытным хирургом, поскольку сама процедура необычайно сложная.

Эндоскопический фейслифтинг осуществляется при помощи скрытых, небольшого размера разрезов. Благодаря тому, что все корректировки происходят в поднадкостичном пространстве, практически сведена к нулю возможность травмирования лицевых нервов. А результат, полученный в итоге, сохраняется минимум 8 лет, при регулярном же уходе за кожей и поддержанием собственного здоровья этот срок может быть значительно большим.

Ход операции

Эндоскопическая пластика лица свое наименование получила от эндоскопа, который применяется в ходе операции. Суть состоит в том, что непосредственно под контролем указанного прибора происходит отделение необходимого слоя ткани, его подтягивание и фиксация. Описанные выше разновидности подтяжки с точки зрения технологии проведения операции отличаются лишь локализацией разрезов:

  • а) если лифтинг проводится по отношению к верхней части лица, то разрезы (порядка 3, 4) выполняются в волосистой части головы, т.е. в лобной области и височных. Длина разрезов не превышает 2 см;
  • б) эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, как правило, сопровождает лифтинг верхний. В редких случаях возможно проведение самостоятельной операции. Параметры разрезов здесь те же, иная лишь локализация: разрезы делаются в области висков и над верхней губой;
  • в) нижняя подтяжка, равно как и эндоскопический лифтинг средней зоны лица, проводится, чаще всего, в сочетании с верхним. Здесь разрез выполняется непосредственно под подбородком, что позволяет осуществить коррекцию шейной мускулатуры, а также обеспечить удаление излишков ткани.

«Я не хочу делать операцию!»

подтяжка лица без операции

Но как быть, если необходимость в лифтинге ощущается, а под скальпель ложиться не хочется? К счастью, медицина на месте не стоит, и эстетическое ее направление тоже. А потому на сегодняшний день разработана особая методика – endotine, применение которой обеспечивает удивительные результаты при минимальном хирургическом вмешательстве.

Подтяжка эндотинами (специальным пластинами) предполагает их размещение через небольшие разрезы под кожу. Происходит это следующим образом:

  •  хирург делает мельчайший разрез (судите сами: размер пластины не превышает 4 ,5 мм);
  •  после этого пластина устанавливается, а на ее зубчики натягиваются мягкие ткани.

Размер пластин, а также гибкость материала, из которого они изготовлены, позволяет непосредственно по ходу их размещение производить все нужные корректировки. В результате вмешательство минимальное, а результат, действительно, высокий. Кроме того, со временем каждый эндотин рассасывается (приблизительно через 5 месяцев), н фиксация сохраняется за счет вновь образовавшихся соединительных тканей.

Таким образом, вернуть коже лица былой облик можно не только классической подтяжкой. Более эффективной является подтяжка эндоскопическая, разновидности которой были рассмотрены. Наконец, необычайно действенным является инновационный способ, предполагающий использование саморассасывающихся пластин. Все это позволяет даже тем, кому только «30 с хвостиком», смело обращаться к услугам пластической хирургии.

Полезно знать:

Спейслифтинг
Спейслифтинг - новейший метод подтяжки лица
круговая подтяжка лица
Присматриваемся к круговой подтяжки лица
Селфил
Селфил – он же "лифтинг вампира"
Нити для подтяжки лица
Нити для подтяжки лица на страже вашей молодости

Отзывы

Выскажитесь:

Bounce Convert hidden link
Вверх