Как найти хорошего врача-косметолога

Как найти хорошего дерматолога-косметолога
 

Как найти хорошего врача-косметолога

Визит к косметологу либо какому-нибудь другому врачу всегда граничит с такими понятиями, как вера и доверие. Доверить свое лицо другому человеку – это значит доверить ему свое здоровье и свою молодость. В этой статье мы вам расскажем, на что нужно обратить свое внимание при выборе клиники, где найти хорошего дерматолога, как распознать хорошего косметолога.

Разница между хорошим доктором (клиникой) и нормальным доктором заключается в том, что хороший доктор выполнит свою работу добросовестно, вы увидите результат этой работы, и результат будет сохраняться продолжительное время. Хороший косметолог сделает все, чтобы ваши деньги пошли вам во благо, а в случае возникновения побочных эффектов минимизирует их последствия.

Семь вопросов, которые нужно задать в клинике

  1. Находится ли доктор в клинике весь рабочий день? Обращаем ваше внимание на то, что в некоторых клиниках присутствие доктора в клинике в течение всего рабочего дня необязательно – он может приезжать туда всего лишь один-два раза в месяц. Но такая экономия на специалистах чревата последствиями, и в первую очередь – для пациентов, ведь неопытная медсестра не поймет, работает ли лазерная установка правильно, не причиняет ли она пациенту вред. Да и в случае возникновения непредвиденных обстоятельств пациенту никто не сможет оказать необходимую помощь.

Спросите: «Кто будет проводить консультацию, и будет ли доктор присутствовать непосредственно во время проведения процедуры?»

  1. Имеет ли доктор квалификацию «дерматолог-косметолог»? По всей стране работает огромное количество клиник, в которых врачевательством занимаются люди без соответствующего образования, но готовые зарабатывать деньги именно на выполнении процедур на коже.

Вы на самом деле хотите, чтобы с вашим лицом работал, например, анестезиолог или гинеколог, и то только потому, что они решили, что делать инъекции ботоксом и проводить лазерную шлифовку кожи намного прибыльнее? Да и терапевт, хоть он и является врачом широкой практики, все-таки не имеет права называть себя дерматологом. А кто им может запретить заниматься самозванством? Никто и ничто!

есть ли у специалиста диплом дерматологаПластических хирургов учат делать полостные операции, а вот как выполнять косметологические процедуры их особо не учат, но и это для них не помеха. Некоторые пластические хирурги идут на такую хитрость: они все-таки покупают лазерные установки, омолаживающие инъекции и прочую атрибутику, но непосредственно выполнением самих процедур не занимаются, а нанимают, например медсестер. Но отсюда встает другой вполне логичный вопрос: «Как эти врачи могут контролировать проведение той или иной процедуры, если они и сами не знают, как ее выполнять?». Логично, что доктор сам должен владеть технологией, а уже потом доверять проведение процедуры третьему лицу.

Спросите: «Есть ли у вас в клинике квалифицированные врачи-косметологи?»

  1. Занимаются ли они этим бизнесом более пяти лет? Этот вопрос также является ключевым, поскольку, как показывает практика, многие косметологические клиники и мини-спа работают по три-четыре года, а затем закрываются. Да, в первое время (и во многом благодаря активной рекламе) туда идут люди, но затем отсутствие хороших результатов и многочисленные жалобы клиентов заставляют бизнес свернуться. Клиника закрывается, оставляя за собой шлейф исковых заявлений и покалеченных судеб.

Тот факт, что клиника работает более пяти лет, говорит о многом, и в первую очередь о том, что ее специалисты способны на высоком уровне оказывать медицинские услуги, что клиенты довольны результатами и готовы доверять свое лицо снова и снова.

Спросите: «Как долго вы находитесь в этом бизнесе?»

  1. Рекламирует ли клиника свои услуги? Доктора, которые работают по призванию, которые показывают хорошие результаты, у них всегда достаточно клиентов, поэтому они не нуждаются в рекламе, тем более что и стоит она очень дорого. Единственная причина, по которой доктора дают объявления, является то, что у них недостаточно клиентов. А если у доктора мало пациентов, то логично встает вопрос: «Почему?». В большинстве случаев ответ на этот вопрос потенциальных клиентов, понятное дело, не радует. Ну невозможно в газете найти хорошего дерматолога!

Хорошие доктора не нуждаются в рекламе, так как у них и так достаточно пациентов. Новым клиентам клинику рекомендуют старые и довольные пациенты. О хорошем враче можно узнать и по телевизору или радио – в передачах, в которых доктор выступает в качестве эксперта (только если это не является оплачиваемой рекламой). Будьте настороже, если клиника рекламирует себя во всех газетах и на всех телеканалах.

Спросите: «Рекламируете ли вы себя на радио, телевидении, в прессе?»

  1. Кто работает с лазером? Лазерные установки – очень сложные аппараты, поэтому с ними должны работать не только образованные, периодическиКто работает с лазером посещающие тематические курсы и тренинги, но и опытные специалисты. Также доктор должен иметь представление о том, что нужно делать в случае возникновения побочных эффектов.

Также хочется рассказать и о том, что в некоторых клиниках с лазерами работают техники, т.е. люди, не имеющие не только медицинского образования, но и наставника, который смог бы помочь в сложной ситуации.

Спросите: «Имеет ли медицинское образование специалист, который мне будет выполнять процедуры? Покажите мне копии его дипломов и сертификатов»

  1. Не соглашайтесь на все процедуры во время первой консультации. Косметологические процедуры – недешевое удовольствие. Кожные заболевания и возрастные изменения не смертельны, поэтому немедленного хирургического вмешательства не требуют. В хорошей клинике, где в первую очередь думают о проблеме пациента, а не о деньгах, не заставляют идти на ту или иную процедуру уже во время первой консультации. В хороших клиниках дают время подумать, почитать соответствующую литературу и сделать самостоятельный выбор. А вот если вы пришли на консультацию, и вас убеждают в том, что процедуру делать нужно, и что заплатить нужно в тот же день, то как минимум насторожитесь! В первое посещение клиники не соглашайтесь на процедуры и не покупайте товаров более чем на 100 $.

Спросите: «Возникло ли у меня ощущение, что меня уговаривают заплатить за процедуры уже в первый визит в клинику?»

  1. Не доверяйте на все 100% фото до и после. Мы привыкли верить тому, что видим. Но правильно ли мы делаем? В век развитых компьютерных технологий мы должны быть еще более осмотрительными и недоверчивыми!

Фото до и после имеют два вот таких неоднозначных момента. Во-первых, клиники и врачи показывают снимки не всех своих пациентов, до нас доходят фотографии с наиболее яркими результатами. Когда мы смотрим на снимок, то мы не знаем, сколько человек имели такой же блистательный результат: 95 из 100, или всего лишь 1 из 100. А что, если на фото как раз-то и изображен этот один-единственный счастливчик?

Вторая проблема заключается в том, что у нас нет никаких доказательств по поводу того, обрабатывался ли снимок при помощи "фотошопа", или нет.

Об этой проблеме читайте более подробно в нашей статье "фото до и после – отличаем правду от вымысла".

Спросите: «Каковы шансы, что процедура даст такие же результаты, как и у изображенной на фотографии пациентке?»

О чем нужно расспросить своих подруг

спросите подругу

Еще одним (и весьма неплохим) источником информации являются подруги. Не пренебрегайте советами, с помощью которых вы сможете найти хорошего косметолога! Скорее всего случится так, что одни ваши подруги будут давать вам объективную информацию, другие – рассказывать только о положительных моментах, третьи – будут только критиковать.

Расспросите у своей подруги, что именно ей понравилось в клинике, чем понравился лечащий врач. В данном случае как раз-то и нужна не общая, а конкретная информация. Например, задайте своей подруге такие вопросы: «Был ли персонал приветливым и доброжелательным?», «Держал ли тебя доктор в курсе всех событий?», «Достаточно ли времени тебе уделялось?», «Как разговаривали с тобой по телефону: медленно и рассудительно, или быстро и невнимательно?». Это только основные моменты. Возможно, вам захочется расспросить подругу о чем-то еще.

Сколько времени ваша подруга знакома и лечится у этого конкретного врача? Если она доверяет своему врачу, знакома с ним несколько лет, то и вам стоит задуматься о том, чтобы и самой стать пациенткой этого врача.

Но будьте готовы и к тому, что ваша подруга не захочет обсуждать с вами (как или с кем-либо еще из своих приближенных) любые косметологические процедуры, которая она пережила. Такое тоже бывает.

Посмотрите на лицо своей подруги. Самой лучшей рекомендацией любого косметолога является лицо его пациентки. Выглядит ли лицо вашей подруги чище и моложе? Оздоровилась ли кожа? Вернулся ли естественный цвет?

Ответ на ваш вопрос «хороший ли он доктор?» может быть прямо у вас перед глазами.

Полезно знать:

Косметические продукты для кожи-мифы
Шесть мифов о косметических продуктах для кожи
поиск клиники для лазерного омоложения
Выбираем клинику или салон для лазерного фотоомоложения
до и после
Фото до и после – отличаем правду от вымысла
чувствительная кожа лица и тела
Чувствительная кожа – что делать?

Выскажитесь:

Вверх