Выбираем клинику или салон для лазерного фотоомоложения

поиск клиники для лазерного омоложения
 

Выбираем клинику или салон для лазерного фотоомоложения

Коричневые пятна, возрастные, покраснение, прыщи – и это только начало огромного послужного списка методики лазерного фотоомоложения кожи, процедуры, которая эффективно и безопасно борется с различными проблемами эпидермиса – с теми, что были получены в результате солнечного ожога, и с теми, что появились с возрастом.

Поскольку эта процедура не является дешевой (стоимость серии сеансов находится в районе 2500$), то пациенты, конечно же, хотят быть уверенными в успехе ее проведения.

И так, ознакомившись с материалами данной статьи, вы поймете, как распознать хорошую клинику и хорошего специалиста, и получить уверенность в том, что процедура будет выполнена успешно. А для начала будьте готовы ответить на следующие вопросы:

  • Как с вами разговаривают в клинике: выслушивают ли вас внимательно, проникаются ли вашей проблемой? Или диалог зациклен на рекламе предлагаемых в клинике услуг?

  • Консультирование проводит тот же специалист, что выполняет саму процедуру?

  • Подходят ли к решению вашей проблемы комплексно, или рассматриваются лишь единичные очаги?

  • Предусмотрены ли в клинике пред- и послеоперационные консультации?

  • Какие в клинике используются лазеры: настраиваемые аппараты, предназначенные для использования в специализированных центрах, или самые простые модели?

  • Кто выполняет процедуру: хирург, дерматолог, медсестра или человек без медицинского образования?

  • Может ли ваша клиника предложить вам помощь в борьбе с другими вашими проблемами?

Диалог в клинике сфокусирован на вашей проблеме или все-таки на рекламе предлагаемых клиникой услуг?

Любой процедуре с использованием лазерного излучения предшествует общение пациента с лечащим врачом. В хорошей клинике:

  • Вас не будут принуждать к процедурам, на вас не будут давить, чтобы вы купили тот или иной товар

  • Вам расскажут о тактике проведения лечения

  • С вами будут оговаривать каждый отдельный сеанс, и будут держать в курсе всех изменений

  • Вам посоветуют, как ухаживать за кожей в первые дни после процедуры, дадут рекомендации насчет последующего ухода

Консультирование проводит тот же специалист, что выполняет саму процедуру?

В хороших клиниках консультацию проводят те же люди, что выполняют и саму процедуру. Т. е. врач видит вас до начала терапии, поэтому он может разработать подходящую именно вам тактику лечения и спрогнозировать результат.

В клиниках похуже действуют по следующему принципу: на первую встречу с клиентом отправляются люди, умеющие предлагать и продавать услуги, а это значит, что пациент не получает полноценного медицинского осмотра и не может рассчитывать на дальнейшее квалифицированное лечение.

Подходят ли к решению вашей проблемы комплексно, или рассматриваются лишь отдельные очаги?

Во время процедуры должна быть обработана вся зона – т. е. все лицо, или вся шеи, или обе щеки и т. д. Отступление от данного правила возможно, но только в двух случаях: если пациентка моложе 30-ти лет, или если нужно обойти капилляры. В плохих клиниках чаще всего предлагают очаговую обработку.

Некоторые клиники работают по такой хитрой схеме: они выставляют минимальные цены, но при этом во время процедуры обрабатывается не вся зона, а лишь те ее части, на которых имеются проблемы.

В хорошей клинике специалисты способны ответить на все вопросы, касающиеся ухода кожи до и после процедуры. В плохих клиниках не хотят тратить свое бесценное время на такие разговоры.

Какие используются лазеры: регулируемые или нерегулируемые?

В хороших клиниках используются лазеры, на которых можно менять настройки, что дает возможность врачу настроить аппарат под каждого конкретного пациента. В клиниках похуже используются лазеры с элементарными настройками, поэтому ими могут управлять люди даже без соответствующих навыков и образования.

Во многих хороших клиниках, используются, например, лазерные установки Lumenis One. Эти лазеры хороши тем, что на них можно менять настройки в соответствии с потребностями того или иного пациента. А вот на таких лазерах как Quantum, настройки не меняются, поэтому такие аппараты не являются универсальными.

Имеет ли врач медицинское образование, или есть у него за спиной хотя бы какие-нибудь соответствующие курсы?

Владельцы многих не самых лучших клиник покупают самые простые лазерные установки, на которых могут работать люди даже без медицинского образования. Но результатом такой экономии являются ожоги и рубцы на коже пациентов.

Поэтому если хотите избавиться от беспокоящих вас проблем (но при этом не «нахватать» новых), обязательно ищите специалиста, у которого есть и соответствующее образование, и опыт. Лазеры – очень умные аппараты, поэтому с ними могут работать только люди, имеющее медицинское образование и опыт работы с кожей.

Предлагается ли в клинике широкий спектр услуг по уходу за кожей?

И, конечно, вы должны понимать, что полноценное лечение подразумевает под собой комплексное обследование пациента и коррекцию других существующих проблем. К тому же, в случае возникновения непредвиденных побочных эффектов в клинике должны быть все методики, все аппараты для их устранения.

Идеальная клиника – это клиника, которая работает со многими проблемами, которая предлагает большой спектр услуг.

Полезно знать:

IPL-фотоомоложение
Руководство по процедуре лазерного IPL-фотоомоложения
лазерное лечение угревой сыпи
Лазерное лечение угревой сыпи
современные методы омоложения кожи лица
Современные способы и процедуры для омоложения кожи лица
пигментация на лице
Инновационное лечение пигментации на лице и руках

Выскажитесь:

Вверх